Ein wärmendes Frühstück mit feiner Tee-Note und karamellisierten Äpfeln
Zutaten für 2 Portionen:
- 10 TL Omas Vanillepudding, mild
- 400ml kochendes Wasser
- 100 g brauner Zucker (für die Äpfel)
- 150g brauner Zucker
- 2EL Butter
- 4 kleine Äpfel, in Würfel geschnitten
- 200g Haferflocken
- 500ml Milch
- 50ml Sahne
- Nüsse zum Garnieren
Zubereitung:
- Apfel-Chutney: Die gewürfelten Äpfel mit der Butter und 100 g braunem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Nach Belieben etwas Zimt hinzufügen. Sobald die Äpfel weich sind und leicht glänzen, vom Herd nehmen.
- Tee-Sirup: Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 8–10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und zusammen mit 150 g braunem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
- Porridge: Haferflocken, Milch und Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist (ca. 5–7 Minuten).
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Anrichten: Den warmen Porridge in Schalen füllen, mit Apfel-Chutney, Tee-Sirup und gehackten Nüssen garnieren. Nach Belieben mit etwas Zimt oder extra Sirup verfeinern.
💡 Tipp: Dieser Porridge passt hervorragend zu herbstlichen oder winterlichen Tees aus unserem Sortiment – zum Beispiel mit Bratapfel-, Vanille- oder Gewürznoten.