6 Produkte
Die Teesorten im Überblick
Die älteste Teekultur dieser Erde kommt aus China. Bis weit in die Zeiten vor Christus lässt sich diese zurückverfolgen. Auch die Japaner haben sich das Teetrinken ursprünglich von den Chinesen abgeschaut und im Laufe der Jahrhunderte den Geschmack in ihrem Sinn weiterentwickelt.
Von Provinz zu Provinz unterscheiden sich die Vorzüge für die chinesischen Teesorten. Neben reinem Schwarztee finden sich hier auch Gelber, Weißer und Grüner Tee. Während die Mongolen und die Tibeter ihren Tee gerne mit Yakbutter und Salz genießen, wird im Norden Chinas etwas Milch zugegeben.
Das Teetrinken wird in China und Japan regelrecht zelebriert und hat je nach Anlass eine besondere Bedeutung. Aber immer gilt die Teezeremonie als Ehrung des Gastes. Die Teetasse wird dabei mit beiden Händen gereicht und sollte auch mit beiden Händen entgegen genommen werden. Aufgrund der Jahrhunderte währenden alten Kulturen stammen aus China und Japan auch die edelsten Teebestecke sowie feinstes Teegeschirr.