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Erfrischend eiskalter Genuss + Zubereitungsempfehlung
Wer denkt, dass Tee nur im Herbst oder Winter schmeckt, der hat noch nicht unsere spritzigen Eistees probiert :) Mittlerweile kann man tausende Rezepte mit Tee finden. Experimentierfreudige, kreative, interessante und natürlich auch viele leckere. Der Eistee ist in diesem Bereich schon fast ein Urgestein.
Die Zubereitung ist schier einfach:
Regel Nummer 1: Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst jeden beliebigen Tee nutzen um daraus einen leckeren Eistee herzustellen.
Hinweis: Schwarzer- und Grüner Tee sollten nicht langsam kalt werden, da der Eistee sonst bitter schmecken würde.
1. Du nimmst die angegebene Menge des ausgewählten Tees (also die Dosierung für einen Liter Wasser) und übergießt ihn mit ca. 200ml Wasser. Dabei solltest du darauf achten, dass je nach Sorte des Tee, kochendes Wasser oder eine Temperatur zwischen 70-90°C gebraucht wird.
2. Je nach Sorte lässt du den Tee 2-15 Minuten ziehen. Danach Sieb etc. entnehmen und ggf. durch einen Filter gießen.
3. Bereite ein Gefäß, Karaffe etc. deiner Wahl vor, in dem du dort Eiswürfel hineingibst.
4. Anschließend übergießt du die Eiswürfel und füllst dein Gefäß mit ca. 800ml kaltem Wasser auf.
Danach kannst du deinen selbstgemachten Eistee weiter verfeinern oder ergänzen, z.B. mit Bio-Zitronenschalen, Früchten, Obst (Erdbeeren, Himbeeren) etc. Du kannst auch gerne noch etwas Süße hinzugeben. Ganz wie du magst :)
Wenn du magst, schicke uns doch gerne deine Bilder von deinem selbstgemachten Eistee. Wir freuen uns :)
Und nun viel Spaß beim Experimentieren! ツ
Allgemeine Zubereitungsempfehlung für 1 Liter Eistee:
Bei Früchtetee und Rooibos benötigt ihr 500ml Wasser, ca. 20g Tee und 500gr. Eiswürfel. Die Ziehzeit beträgt ca. 8-10 Minuten.
Bei Schwarztee und Grüntee benötigt ihr 500ml Wasser, ca. 15 - 18g Tee und 500gr. Eiswürfel. Die Ziehzeit beträgt ca. 3-5 Minuten.