🍏 Apfelstrudel-Punsch

🍏 Apfelstrudel-Punsch

Ein warmer Genuss mit fruchtiger Süße, Gewürznoten & Sahnehaube – perfekt für kalte Tage

Zutaten für 4 Gläser:

  • 1 l kochendes Wasser
  • 8 TL Friedas Apfelstrudel
  • etwas Butter
  • brauner Zucker nach Geschmack
  • 200 g Schlagsahne, geschlagen
  • Zimt zum Bestreuen
  • 2 Äpfel

 

Zubereitung:

  1. Tee aufgießen: Den Apfelstrudel-Tee mit kochendem Wasser übergießen und 8–10 Minuten ziehen lassen.
  2. Apfelstückchen karamellisieren: Die Äpfel klein würfeln und in einem Topf mit etwas Butter und braunem Zucker karamellisieren, bis sie goldbraun und weich sind.
  3. Anrichten: Den heißen Tee in Gläser füllen, je 1–2 EL Apfelstücke hineingeben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne toppen und mit Zimt bestreuen. Sofort servieren und genießen.

💡 Tipp: Dieser Punsch schmeckt besonders gut mit unserem aromatischen Apfelstrudel-Tee – fruchtig, würzig und himmlisch duftend.

 

🫖 Rezeptkarte Download

Noch mehr Lesestoff für deine Teepause 🌿

🍎 Porridge - Vanille-Apfel-Chutney, vegan
April 13, 2025
Ein wärmendes Frühstück mit feiner Tee-Note und karamellisierten Äpfeln   Zutaten für 2 Portionen: 10...
🍏 Apfelstrudel-Punsch
April 13, 2025
Ein warmer Genuss mit fruchtiger Süße, Gewürznoten & Sahnehaube – perfekt für kalte Tage Zutaten...